
9泊11日のオアフ旅から帰ってきました。。。
さてさて、まだ残っているゴールデンウィークハワイ旅行の出来事に戻って記事を更新して参りますのでお付き合いくださいね〜!!
旅の最後のディナーはクヒオ通りにできた新しいレストラン「KALO」でいただきました。
かつてのチャイズアイランドビストロとか、新しくはカカアコのシェフチャイのオーナーシェフであるチャイ・チャオワサリーさんのハワイ料理のお店です。
なんと、あのカリヒの有名店ヘレナズ ハワイアン フードとの共同プロデュースですよ!

モダンでおしゃれな店内ですね〜〜。
Open Tableで予約していったのですが、遅い時間しか空いてませんでした。

カウンターの中のバーテンダーがカッコよかった。

中庭のオープンなテーブルもいい感じですね。
場所はクヒオ通りのコートヤード バイ マリオット ワイキキビーチの1階です。
以前イタリアンがあったあの場所。

タロパンです。
暖かい、ふっくらもっちりのヤツ。

よめ様チョイスのハワイ伝統料理のプレートです。
どれも味がしっかりしていてちょっと濃いめだけどご飯と合わせると最高です。

私のテールスープです。
映ってないけど横に大盛りご飯があります。
朝日グリルのそれとはまた違う美味しさで、当然ご飯をぶっ込んでいただきました。
味の違いを試してみてください。

ローカルタウンの食堂でいただくハワイ料理も良いですが、ワイキキの真ん中のおしゃれなレストランもありだなぁって思いました。
がっつりと濃いアメリカンな料理とコントラストをつけるために、旅の途中でこのやさしい味のチョイスはありですね。
KALO HAWAIIAN FOOD
400 Royal Hawaiian Ave, Honolulu
6:30 - 11:00 16:30 - 22:00
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