
ロイハのチーズケーキファクトリー側の3階にある「ワイキキ フードホール」ですよ!
2019年の3月、ロックダウン直前にオープンしたために日本人にあまり知られていなかったのですが、立地も内容もとても良いので早速訪れてみました。
今回のハワイ旅、最初の食事ですな!!

いろんなテナントが入っていますが、個別ではなくここで集中的にオーダーします。

何にしようかな〜〜って迷います。
ホノルルバーガーか、、、安くて美味いっていうミータリーボーイズか・・・。
全部で8店舗あって、写っている以外にもメニューあります。

それぞれのお店のカード決済端末が並んでいるので間違えないようにカード挿します。
おもしろいシステム。
開店当初は普通に各店舗でオーダーしてたのだろうと思いますが、、、効率化かな?
色々工夫して生き残ってきたのかもしれませんね。

ロイヤルハワイアンの裏庭のグリーンがとても目に優しい。
いい感じのフードコートですよ。

私は、ホノルルバーガーのチーズバーガーです。
やっぱり一発目はこういう『らしい』食事にしたかったのです。

よめ様はポータマのポーク玉子おにぎりと明太子マヨおにぎりを。
沖縄でスタンダードなおにぎりなのですってね。 ポーク玉子って。

まずは、日本寄りから始めてカラダを慣らしていくのだそうです。
おにぎりおいしかった。
ここ、使えるフードコートだと思いますよ!
Royal Hawaiian Center
Level 3
Building C, C-308
↓↓ ぜひ、3つのバナーをクリックお願いします! ↓↓

↑↑ ランキング参加中です (^^ ↑↑
いつも「一日・一ハワイ」を読んでいただいて、ありがとうございます。
一言コメントを残していただけると、とても嬉しいです。
コメント
コメント一覧 (4)
にしても日本寄りからはじめて体を慣らすって笑
最初飛ばしがちな我が家の胃袋もっといたわりますぅ~
俺は最初からMAXとばすけどねーー
でも、このおにぎりはホッとしましたよ。
軽くお昼ご飯やしね。
フードコートやから、足りなかったら他のもたのめるし。
自分も『らしい』がいいです。
三年前も一発目は、『らしい』を楽しみに Deck に行ったのですが、事情によりスパムおにぎりになっちゃいました…。
来夏は、スケジュール調整して morning か dinner したいなぁ。
次のDECKはディナー行きたいですね!
早めに行って、夕日を浴びてピンクに染まるダイヤモンドヘッドを見ながら食事したいです。