
あの「ZIGU.」の入った建物です。
ここの2階にゼットンが 新しいアイランドフレンチのレストランをオープンします。
名前は「ナチュール・ワイキキ」です。
現地時間の12月17日(金)にグランドオープン!
あれ、ここってPARIS.HAWAII だったんじゃ・・・・。
残念ながら閉店となるそうです。
が、メインシェフだった方に屋号を引き渡して別の場所で再開準備中だそうです。
PARIS.HAWAII いけなかったなー、、、残念。
フランスの田舎のおうちっぽい雰囲気、いいですね。
今や当たり前になった感がある、ハワイの大地に育まれた地産の食材をフレンチの伝統技法でクリエイトしたここでしか味わえないアイランドフレンチを目指すのだそうですよ。
ファーム トゥ テーブルをさらに深めて「サスティナブルなハワイを感じるメニュー」で「真のハワイの魅力の共有」を行うことで客と一緒に持続可能なハワイを考え一緒に作っていきたいというのがお店のテーマです。
心意気や良し。
料理を盛り付ける食器はハワイのローカルアーティストが創作したものを使用して、美しいだけではなくサポートローカルや輸送のエネルギー削減も測っているとのことです。
サスティナブルなハワイを感じるメニューとして、レギュラーコース「HALE」(6品)$85と、ヴィーガンコース「AINA」(6品)$85の2コースが用意されています。
そして、農薬や化学肥料などを使用していない葡萄から作られたナチュールワインのペアリングやノンアルコールペアリングの他、ハワイ産のクラフトビールや日本酒、スピリッツとのペアリングも。
これは、もう楽しみしかないですね〜〜〜。
早く体験したいです!
natuRe waikiki
https://www.naturewaikiki.com
413 Seaside Ave Ste 2F Honolulu
17:30-24:00
(Tasting Menu 17:30-20:30L.O./A la Carte 17:30-21:30L.O./Bar 17:30-23:30L.O.)
定休日:火・水(今後変更となる可能性あり)

↓↓ ぜひ、3つのバナーをクリックお願いします! ↓↓
↑↑ ランキング参加中です (^^ ↑↑
いつも「一日・一ハワイ」を読んでいただいて、ありがとうございます。
一言コメントを残していただけると、とても嬉しいです。
コメント