機内食の配膳が始まりましたよ。
成田発のハワイ路線限定のメニューだそうです。
なんで、成田だけ特別なんでしょう??
コナビールのビッグウェーブが飲めるのも成田発着だけだし。
意味わからん。
で、誰??
なんでも、ミシュラン2つ星レストランのシェフ監修なんだそうです。
「本当に美味しい機内食を作りたかった」ってコメントしてはります。
ほほう。
メインは、若鶏のガランティーヌ ソースアラビアータっていうお料理。
サイドは穴子のエスカベッシュ。(らしい?)
クルディテ サラダ。
マンゴーパッション バナナのミルクレープ。
そして、白パンとお味噌汁。
カバーを外して、もう一度全体ね。
うむ。
頑張ってるね〜。
機内食のレベルもかなり上がりました。
今まで食べた中で一番美味しいエコノミーメニューかも。
いっときは、機内食が美味しくなくて配膳時間も日本の深夜帯だし胃もたれするので
空港でしっかり食べてから機内ではフルーツ食にしていたこともありましたが、
最近はエコノミーでも機内食に期待が持てるような内容と質になってきました。
でも、本当に美味しい機内食には達してないぞ。
もっと精進してね〜〜。
各路線のメニュー検索がこちらからできますよ。
JALハワイの特集サイトです。
さて〜、
いよいよ、コナに到着です。
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コメント
コメント一覧 (14)
ハワイ便は夜の飛行がおおいので、食欲がないです。昔はツアーだったので、出発時間が早かった?ので、機内食を食べることができたが、今は午後9時過ぎに乗ることが多いので、食欲はほとんどない。
従って機内食が無くても良いかなと思う事が多く、逆に次の食事を重たくしても良いかなと思っています。
コーヒーと数種類のクッキー、フィナンシェを頂いて、速攻寝ます。
夜は多少お腹を満たして搭乗するので簡素に、到着前に通常の機内食出して欲しいと個人的には思っています。
機内食、もう少し頑張ってね、JALさん❗️です。
ほんとうにそう思いますね~。
ハワイ便だったら、夜は軽くサイミンくらいで、
到着前にロコモコとか。。。(寝起きじゃつらい?)
バランス考えてほしいなぁと。
いっせいに配られるから、そういうものだと思ってあまり考えていませんでしたが、
到着前にくださいって言ってみたら対応してくれるんでしょうかね?
いっぺん試してみようかな。
試す前にまず聞いてみようっと。。。
LCC並みにとは言わないまでも、フルサービスでも客の選択肢を増やしてもらえると
ありがたいですね。
メインもだいぶ美味しくなったと思うんですがね~~。
ほんまにアツアツだったら、もうちょっと良かったのになぁ。。。
スターシェフとのコラボメニューは特に上がります。
映えも意識してる。。。
どんなに熟睡してても、かすかな機内食準備の音で、
ムクっと起き上がってしまう、もぐもぐ組です。(笑
ほんとうによくなりましたね。
いっとき、保温プレートのうえに載せてくれてたことがありましたが
あれ、けっこうすきだったのになぁ。。。
暖かさは美味しさの一部なので、温度キープしてほしいです。
レフェルヴェソンスは表参道のモダンフレンチですね。
高額店なのでなかなかw
生江シェフなら、ビジネスかファーストを監修しても良さそうですが
エコノミーで食べられる、と・・来春までは無理かな(苦笑)
2つ星レストランだからすごいシェフなんでしょうね!
ビジネスの料理も監修されているようで、写真を見る限りはとても美味しそうでした!
乗って食べてみたいですね~!
料理の保存と再現技術向上の賜物ですね!!
食器を一新した直後は、良くなった気がしたけど、また下降してると思ったわ〜〜
良かったのは ヨックモックと日本到着前の冷やし中華。ってのが私の見解です(๑′ᴗ‵๑)
そうやったんかー。
まぁ、こっちの方がストライクゾーン広いからなーー。
ある意味で幸せ。
ラウンジでたらふく飲んで食べたあとには十分でしたが~
(それでも食うんかい 笑)
十分たりてるよー。
食って寝るだけだからね~~。
(ラウンジで食った分は置いといて。。。)