オープンして瞬く間に評判になっている和食のお店、ZIGUにやってきました。
このお店、アロハテーブル、グーフィー、ヘブンリーでおなじみのゼットングループの
新しいスタイルの和食店です。
ハワイのゼットングループは、日本人旅行者のツボを抑えてどのお店もハズレがありません。
ということで、このZIGUも大期待ですね。
ZIGUは「地喰」と書きます。
ハワイの地のものを和のアレンジで食べようっていうコンセプトです。
ワイキキに残っている、古い建物をリノベーションして店舗にしています。
高層ビルに囲まれている中で、古いワイキキを垣間見られる空間です。
お店の前に出ていた看板。
なんか、美味しそうな写真がいっぱいです。
これは夕方からのメニューですが、ランチも始まっているようです。
お弁当とか、お蕎麦とか、良いらしいですよ!
お店の中には、この建物の歴史が紹介されていました。
1939年に建てられた、テラス付きの一軒家だったそうです。
築80年なんですね〜〜。
州の歴史的建造物に指定されています。
あらためて外観。
アーチになったエントランスがありますが、この奥が広いテラス席になっているようでした。
また、このエントランスは2階に続いていて、そこにはゼットンの5件目の
フレンチレストランがオープンしています。
このParis. Hawaiiという名のレストランも大評判になっています。
今夏いってみたいですねー。
お店の中。
仄暗いカウンター席。
外観は歴史のある洋館の体でしたが、中に入ってみると
ちゃんと居心地の良い居酒屋の雰囲気してますね〜。
混んできて、ワイワイと良い感じの活気が満ちてきました。
キャパが大きいので、夫婦とか4人家族くらいだったらそんなに待たずに
ディナーできると思うんですけど、やっぱり予約入れておいたごうが気持ちいいかな。
で、どんな料理なの?
ZIGU
https://www.zigu.us
413 Seaside Ave Ste 1F Honolulu
11:00 - 14:30
17:00 - 22:30 (17:00 - 18:00 Happy)
22:30 - 1:00
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コメント
コメント一覧 (4)
ゼットンさん 外さへんなぁ〜
今までにないお店の空気を感じ、衝撃を得ました。
工業デザイナーとバーテンダーを経験されたあとの起業、トライアスロンが趣味の稲本会長のオーラ、半端無いですね。
次はハワイにおしゃれホテルを作って欲しいです。(妄想してみました~笑)
よかったなー
次は2階いこーーー!!
ハワイに絞って一点突破なのが良いんですかね。
でも、日本の特に関西のアロハテーブルでは良いと思ったことは一度も無かったです。
江ノ島のアロハテーブルは良さげでしたけど。