カラカウアからシーサイド通りをちょっと入ったところにある
ヘブンリー に夕食を食べに来ました。
アロハテーブル、グーフィーに続くゼットンの3店舗目。
お店に入って、正面のバーカウンター。
かっこいいです。
テーブル席も落ち着いた感じで、全体の照明もうまく調整されていて良い雰囲気。
奥のスペースはソファ席で、壁の設えとかが隠れ家ビーチハウス風。
相変わらず、イイとこ突いてくるセンスですね。
右の壁にちょこっとだけ見えているアートパネル、、、
アンディ・デイビスの横に長〜い作品!
これがすんごくイイ!
お店のオープンのために描いてもらったそうです。
イイなぁ〜〜。。。
さて、お料理ですが、、、
まずは、アボカドのワカモレ。
ハマクア マッシュルームのマリネ。
Shinsato Farm産ポークのソテー
フワフワオムレツの上に乗ったトマトソースのパスタ
美味いものは黙々食べる派の人。
一気に一皿食ってましたから、そうとう気に入ったみたい。
どの素材も地産のものを使っているということです。
1日じゅうアサイーボウルやフレンチトースト、エッグベネディクト
なんかの朝食メニューを軽く食べられるのもいいですし、
ロコモコやフォー、ポケやカフクシュリンプとか、、、
ハワイで食べるとしたらばメニュー をしっかり押さえてあります。
お店の居心地や雰囲気、料理のクオリティ、スタッフの接客
どれも安定しています。
ワイキキのゼットン系3店は、本当に安心。
ご飯食べるお店に困ったら、とりあえず行っとけ。 です。
HEAVENLY - ISLAND LIFESTYLE -
http://www.heavenly-waikiki.com
342 Seaside Ave. Honolulu
7:00 - 0:00
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コメント
コメント一覧 (2)
考えたことがありませんでした。チェックします。
農産物はメインランドに依存しているという
イメージがありましたが、そうでもないんですね。
ハマクアマッシュルームって名前には聞きますが
食べたことがなくて・・・
生産者と料理人が結びついて地のもの、良いものを
提供しようとするスタンスは喜ばしいことです。
ハワイの食文化への理解を深めたいですね。
ワイキキのゼットン系ははずれたことがないので
とてもオススメです。
ハマクアマッシュルームは肉厚で食感もよく
おすすめですよー!
ぜひ、食べてみてください。