3月は、はじめてルアナワイキキに宿泊するので、
近くに美味しいレストランはないかと、ネットを徘徊していましたら、
以前、コメントを寄せていただいた、こう(29)さんのブログで、
かなり良さ気なシーフードレストランに行き当たりました。^^
「Nick's Fishmarket 」
ワイキキ ゲートウェイホテルの1階にあります。
ルアナから近いね!^^
ハレアイナ・アワードのベストシーフード・レストラン賞を受賞した実績もあって、
新鮮な素材を引き立てる料理は折り紙つきとの記事もありました。
どれほどのものか、試してこようかと。^^
美味しいカニと牡蠣、食えるかな??(笑
あと、「チェリージュビリ-」というデザートが良いらしいです。
どんなんだろう?
Nick's Fishmarket
http://www.nicksfishmarket.com/
2070 Kalakaua Avenue
Honolulu, HI 96815
Ground Floor of the Waikiki Gateway Hotel
Phone: 955-6333
ランキング参加中です^^
コメント
コメント一覧 (6)
なんでかと言いますと・・・usaパパ究極のロブスター好きでありまして・・・(ソリャ~みんな好きだけど・・)子供も大きくなりますと・・・恐ろしいのでございます(^^ゞ
前も、レッドロブスターとコチラとドッチ?!ってことに。。比べたらアカン???
決めれないみんなに代わって[絵文字:v-61]の結果、、レッドロブスターに決定を下した訳でございます(笑)
そういう経緯があったので、前のレッドロブスターは、飲むは、食うは、、、(^_^;)
テーブル担当の人、つきっきりでロブスターの皮剥いてくれてました^^;
カニさん・・・どうでしょ??? 私達日本人には・・テンテンテン。。
このお店もカニさんも色々種類あるのですかね~?
もしかしたら、私達のカニの種類の選択ミスかも知れません。
カジュアルでオッケーだし、楽でいいです^^v
うちは、タケルがエビ系好きじゃないのよねー
カニはいっぱい食べるのに。
ここ、なんか、ファインダイニングみたいだけど、
どんな感じなんでしょうかね?
レポートしてきます。^^
Nickにはもう何年ご無沙汰でしょうか・・・・
たまには行ってみないと。
大人のムードでロマンチックなレストランだったけど
皆さんTシャツでもOKでカジュアルに楽しめた、という記憶が。
シーフード、usaさんも言ってるけど日本と比べると悲しくなるのでハワイはそーゆーモンだと、居直って楽しんでくださいませ・・・
チェリーのジュビリーはアイスクリームの上にテーブルサイドでチェリーとチェリーリキュールをフランベしてとろりとかけてくれるハイソなデザートよん。
ボーイさんがテーブルまでワゴンを運んで作ってくれるパフォーマンスがステキ。
アキコとしては写真のベテランjoeさんに、火をつけるところをぜひカメラに収めていただきたいわ・・・[絵文字:v-42]
カジュアルでOKなんですね。^^
でもビーサン、短パンはダメかな。
>シーフード、usaさんも言ってるけど日本と比べると悲しくなるので
了解! サムチョイでもそうだったもん。。。^^;
ワゴンでフランベしてくれるデザートは楽しみですねー。
美味く写真撮れたらいいなぁ^^
レストランの方だと、黒服の方がサービスしてくれます。
さすがにビーサン、半パンでは入りにくいですww
わたしは、アロハとチノパンで行きました。
了解しました。^^
アロハとチノパン準備していきます。^^
子供連れてラウンジは無理でしょうが、
レストラン行ってみます。